July 18, 2024

iTechnobuzz !!!

Berita Teknologi Terkini

Pusat Riset Teknologi Rekayasa Kendaraan Berat Nasional

itechnobuzz.com – Pusat Penelitian Teknik dan Teknologi Kendaraan Berat Nasional terletak di tengah Zona Teknologi Tinggi Jinan,

bersebelahan dengan Lembah Emas Hanyu di utara,

dan dekat dengan Taman Shunao, dengan transportasi yang nyaman dan lanskap yang bagus.

Proyek ini meliputi area seluas 22.861 meter persegi, dengan total luas bangunan 145.516,21 meter persegi,

tinggi dinding tirai menara 96m, dan tinggi atap struktural 89,85 meter.

Ide desain

Kantor pusat menekankan kombinasi antara efisiensi dan pengalaman. Di lingkungan sekitar tempat kami

berpartisipasi dalam desain bangunan bertingkat tinggi di Lembah Emas Hanyu sebelumnya, kontras yang kuat

antara volume gantung yang sangat sederhana dan ruang internal yang kaya, membentuk tanda tertentu,

yang tak terlupakan. Kami berharap dapat merangsang inovasi CNHTC dengan menciptakan ruang kantor manusiawi

yang lebih dinamis dan berkualitas tinggi dan percaya bahwa akan ada lebih banyak kreativitas di masa depan.

Tata Letak Umum

Basis proyek adalah bentuk “L” yang panjang dan sempit dari timur ke barat. Dalam hal tata letak fungsional,

menara perkantoran terletak di Sudut Barat Laut untuk menonjolkan gambar utama. Aula pameran perusahaan diatur

secara horizontal sepanjang arah timur-barat untuk memperluas area tampilan. Tampilan keseluruhan bangunan

menghadirkan hubungan geometris minimalis, dengan menara perkantoran yang melayang seperti kubus putih

murni di atas podium, membentuk dialog antara yang lama dan yang baru dengan fase pertama bangunan,

yang mencerminkan budaya perusahaan China National yang efisien. Perusahaan Truk Tugas Berat.

Lantai pertama podium horizontal adalah ruang pameran perusahaan, dan di atasnya adalah pusat konferensi dan kafetaria.

Volume yang ditangguhkan melepaskan ruang tanah di sisi timur ke taman dan kota, membentuk ruang abu-abu yang manusiawi.

Ruang dalam

Penampilan ringkas memiliki kernel yang kaya di dalamnya. Interior gedung menciptakan suasana yang menekankan

efisiensi dan pengalaman melalui ruang bersama bertingkat, yang merangsang kreativitas karyawan.

Antarmuka antara ruang layanan dan ruang layanan lengkap dan jelas. Menara persegi menciptakan

halaman vertikal enam hingga delapan belas lantai, yang meningkatkan pencahayaan dan meningkatkan

ventilasi alami di lingkungan fisik, meningkatkan kenyamanan, dan mengurangi konsumsi energi selama musim transisi.

Tabung inti diatur di kedua sisi timur dan barat di sekitar halaman, dengan aula elevator menghadap ke halaman,

mematahkan efek tertutup aula elevator di gedung perkantoran umum dan meningkatkan kenyamanan

karyawan masuk dan keluar aula elevator. Kamar mandi di menara semuanya Ming Wei dan kaca U bergaris halus

memastikan privasi dan memenuhi kebutuhan pencahayaan dengan lebih baik. Tirai logam padat berbentuk

pesawat ulang-alik membawa cahaya lembut dan perubahan bayangan ke halaman tengah, dikombinasikan dengan

skylight berbentuk baik di atrium, sinar matahari yang disaring dituangkan ke dalam atrium,

mengubah bangunan menjadi mesin pemanen cahaya. Ukuran ruang konferensi yang terhuyung-huyung

di kedua sisi halaman dalam, seperti Paviliun Baibao, menciptakan ruang halaman yang kaya dan pengalaman.

Teras yang tidak sejajar memungkinkan staf kantor mencapai platform taman terdekat untuk mengakses

tanaman hijau alami, menghirup udara segar, dan berjemur di bawah sinar matahari musim dingin yang hangat.

Menara ini memiliki halaman setinggi sembilan hingga delapan belas lantai yang menghadap ke sisi utara jalan utama,

melambangkan jendela dialog antara kantor pusat perusahaan dan kota. Ruang publik yang beragam semakin

memperkaya pengalaman kerja internal kantor. Fasad halaman samping mengadopsi dinding tirai kaca kabel,

dengan lebih dari seribu meter persegi kaca fotolistrik. Sebagai panggung kota, ini menghadirkan kesan

teknologi futuristik pada volume bangunan terapung murni abu-abu perak.